党建工作

当前您的位置: 学院首页 - 党群工作 - 党建工作 - 正文

继续教育学院关于开展习近平总书记视察广东重要讲话精神学习培训的实施方案

作者:转自: 日期:2018-11-20 10:30:41查看次数:【】次

为落实《中共南方医科大学委员会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的通知》(校党字〔2018100号)要求,现制定学院学习培训的实施方案如下:

一、学习内容

学习习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义习近平总书记对广东改革开放40周年取得成就的充分肯定和赋予广东的新使命;学习习近平总书记对深化改革开放、推动高质量发展、提高发展均衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等根本性、方向性、全局性重大问题的深刻阐明;学习广东省和省教育系统贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的主要思路和重点任务。同时,把学习培训与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与总书记历次对广东工作的重要讲话和一系列指示批示精神结合起来,与总书记在全国教育大会的重要讲话精神结合起来,一体学习领会、整体宣讲宣传。

二、学习方式

(一)理论学习中心组学习

学院党总支理论学习中心组要把习近平总书记视察广东重要讲话精神作为首要专题,结合本单位实际,切实在学深悟透上下功夫。中心组成员要结合各自分管工作谈学习体会,把重点发言与自由讨论结合起来,深入开展学习讨论和互动交流。要以身作则,先学一步、深学一层,充分发挥“关键少数”的示范带动作用。

(二)开展理论宣讲

邀请学校理论讲师团成员围绕习近平总书记视察广东重要讲话中心内容,举办1次宣讲报告会。

(三)多形式宣传

充分利用平面展板、电子显示屏等多种媒体形式,对习近平总书记视察广东重要讲话精神展开宣传,推动学习培训持续升温,为学习培训工作营造浓厚的舆论氛围。

(四)组织好党员培训。各党支部要扎实开展“三个一”学习活动,即开展1次专题学习讨论、开展1次主题党日活动、召开1次组织生活会,切实将习近平总书记重要讲话精神传达到每一名党员。

三、时间安排和工作要求

各支部切实把学习宣讲宣传习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,扎实推动学习培训工作全面深入开展,取得实实在在的成效。集中学习活动,应于1210日前完成。请各支部于1215日前将学习情况报送学院办公室。

中共南方医科大学继续教育学院总支部委员会

20181120