学院新闻 

 

学院新闻

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 学院新闻 > 正文

2019年首期全省监狱系统精神病防治骨干培训班(第一期)

作者: 转自: 日期:2019-08-28 10:52:52 查看次数:【】次


8月26日,受省监狱管理局及省监狱中心医院的委托, 2019年全省监狱系统精神病防治骨干培训班在南方医科大学顺利开办,本培训班是粤港澳大湾区卫生人才培养的具体实践,是平安广东、幸福广东、健康广东的实际行动,将健康与爱心播撒南粤大地。培训班分为三期开办,共210人,首期班学员85人。广东省精神卫生中心贾福军主任,南方医科大学继续教育学院院长刘理教授、公共卫生学院心理系主任张小远教授,广东省监狱中心医院刘团义副调研员、疾病预防控制中心莫楚华主任出席开班典礼。学校刘理院长致欢迎辞,省监狱中心医院刘副院长提了几点希望和要求,“不忘初心、牢记使命”,我们肩负的责任与担当是我们不断学习、不断前进的动力和源泉,以此次交流学习为契机,完善监狱系统精防治理体系,提升监狱系统精防治理能力,提高全省监狱系统精神卫生保障服务水平。

图一:培训班合影

图二:广东省精神卫生中心贾福军主任

图三:南方医科大学公共卫生学院心理系主任张小远教授


图四:南方医科大学公共卫生学院心理系副主任赵静波教授

图五:广州惠爱医院蒋泽宇主任医师


图六:保障服务