表格下载

当前您的位置: 学院首页 - 成人教育 - 表格下载 - 正文

南方医科大学高等学历继续教育学生学籍异动办理须知

作者:转自: 日期:2024-01-28 10:13:42查看次数:【】次

高等学历继续教育学生

一、学生学籍异动办理流程

凭学号和密码(初始密码为:本人证件后六位)登录《成人学历教育》平台→个人工作室→登记表填写(完成新生入学登记表填写并提交)→学籍异动→提交申请(将相关证明材料拍照存放至一个文件夹,文件夹用“学号+姓名”命名并压缩成ZIP格式上传)→教学点审批(同意后继续教育学院审批;不同意签署意见后退返给学生)→继续教育学院审批(符合异动条件的,继续教育学院将在学院网站进行5个工作日公示,无异议后,过会审批。同意归档,学生可以登录个人工作室查看;不同意,签署意见后退给学生。注意:学校寒暑假期间不审批学籍异动)。

二、学籍异动相关要求

1、转教学点。在读期间除居住、工作地发生变动需要转教学点的(需提供相关证明材料:居住地发生变更的需居委会提供的居住证明;工作单位发生变更的需工作单位提供证明,证明要有工作单位联系人及联系地址),其他情况原则上一律不予批准。附件材料需提供身份证(正反面)及证明材料。

2、转专业要求:办理时间为第一学期,成人高考同一考试科目组的可以办理。办理转专业前请在《南方医科大学继续教育学院官网》查看当年的《南方医科大学成人高等教育招生简章》相关内容,同一考试科目组专业才可以互转。附件材料需提供身份证(正反面)。

3、休复学要求:因欠缴学费原因办理休学的一律不予批准。休学时间不得超过2年,超过2年未提出复学的,按自动退学处理。因参军入伍的将入伍通知书及身份证(正反面)以附件方式上传,身体不适不能就读的提供诊断证明及身份证(正反面)以附件方式上传,其他申请理由的将身份证(正反面)以附件方式上传。

4、退学要求:不涉及退返学费的,须将身份证(正反面)以附件方式上传;涉及退返学费的,须将身份证(正反面)及银行账号信息(银行账号信息包括:开户名必须为本人;开户账号写清晰;开户行所在市及银行支行全称,银行账号建议提供四大行的银行卡信息)正楷写在一张A4纸上以附件方式上传。退学时间以学生在《成人学历教育》平台提出时间开始计算。

退费标准:

学生缴费注册后未入读、经批准转学或其他原因办理退学的,学费清退标准=(10-学生实际在校月数)×(学费÷10个月),在校时间未满一个月按一个月计算(即4月1日之前办理退学的扣除当年学费总额的10%,5月1日之前办理退学的扣除当年学费总额的20%,依此类推)。