中文| EN

生物医学工程学院庆祝建院三十周年

作者:毛晓鸿 谭思颖  来源:   阅读量:  发布时间:2016-09-27 18:23:47

   9月24日,生物医学工程学院在顺德校区综合馆隆重举行建院三十周年庆典。学院历届老领导、离退休老教师、各届校友、在校师生员工近千人欢聚一堂,共同庆贺生物医学工程学院成立三十周年。校领导陈敏生、昌家杰、文民刚、宁习洲及机关各部处、二级学院领导出席了大会,大会由薛志国主持。


    陈敏生对生物医学工程学院成立三十周年表示了热烈的祝贺。他充分肯定了生物医学工程作为学校的四大学科群之一的重要地位。他指出,经过三十年的建设发展,学院已经探索出一条“理、工、医”结合的复合型人才培养之路,整体实力水平居全国同类院校前列,为学校建设做出了重要的贡献。他同时也对学院寄予了更高的期望——希望生物医学工程学院能以建院三十周年为契机,充分发挥学科融合的作用,凝聚集体的智慧,加快应用型研发,在做大做强传统优势学科的同时,积极培养新的学科增长点,力争在人才培养、科学研究等方面取得更大的成绩,为学校建设“国内一流、国际有影响的多科性医科大学”做出新的更大贡献。


    冯前进全面回顾总结了学院建设发展的两个历史时期,指出三十华诞不仅是学院承前启后、继往开来的里程碑,更是学院追求卓越、趁势而上的新起点。他号召全体医工人要在继承和发扬的基础上不断开拓创新,直面机遇与挑战,为建设一流的生物医学工程学科心怀梦想、奋勇前行。
    大会向在不同时期为学院建设和发展呕心沥血、鞠躬尽瘁的老教师们颁发了杰出贡献奖,为在各行业建功立业极大地提升了学院的美誉度和影响力的校友颁发了杰出校友奖牌,为“三十载医工情”院庆系列活动的获奖者颁发了荣誉证书。




    当日上午,学院还在校本部召开了三十周年院庆座谈会。学院党委书记薛志国、院长冯前进全面通报了学院建设和发展的情况,并向与会者介绍了学院未来的发展构想。他们指出,离退休老同志在为学院发展做出卓越贡献的同时,也留下了宝贵的精神财富和优良传统,影响和塑造着一代又一代的医工人,成为学院事业发展的力量源泉。学院感谢校友们一直以来对母校的关心支持以及为社会所做出的贡献,希望与校友、校企之间在搭建科研平台、加快产业布局以及联合培养人才等方面开展进一步的交流与合作。与会代表也踊跃发言,盛赞了学院三十年来所取得的成就,并对学院今后的发展提出了许多富有建设性的意见和建议,情真意切、饱含期许。


    当晚,学院在顺德校区综合馆举行了盛大的院庆晚会。晚会节目精彩纷呈,高潮迭起,南医优秀教师李贞姬教授担纲的《朝鲜族手鼓舞》婀娜曼妙,引发掌声如雷。《我的医工,我的家》荧光手舞独具创意,相声《欢天喜地唱和谐》风趣幽默,博得了在场观众的热烈掌声。冯前进领衔的诗歌朗诵《三十年礼赞》,声情并茂地讲述了医工学院三十年的风雨历程,将晚会的气氛推向高潮。最后,薛志国、冯前进分切了寓意“继往开来”的生日蛋糕,所有的医工人共同许下了美好的生日祝愿,祝愿南医大如参天大树,枝繁叶茂,祝愿生物医学工程学院如东升旭日,踏破长空似锦虹。







    据悉,院庆系列活动还包括将于11月举办全国生物医学工程高端学术论坛等。

 




法律声明 | 学院位置 | 联系我们 | 友情链接

南方医科大学生物医学工程学院.版权所有

广东省广州市广州大道北1838号南方医科大学生物医学工程学院

邮编:510515 咨询电话:020-61648275