热点聚焦

当前位置: 网站首页 > 热点聚焦 > 正文

周光清:把老年人的健康管好管实

来源:    发布者:    时间:2014年06月28日    访问次数:

来源:南方医院 作者:邝玉敏 

    6月28日,广东省老年保健协会健康管理专业委员会正式成立。南方医院健康管理科党支部书记、副主任周光清当选主任委员。副主任张建青当选副主任委员,护士长周霞当选常务委员,主治医生洪旭星当选委员。
    针对全国老龄化现象,周光清一直思考着如何为广东省老年人健康做点实事,把老年人的健康管理好,这是他一生追求的目标。2012年9月周光清当选广东省老年保健协会第一届理事会副会长,坚定了他为老年人做好健康保健的信心。经多方协调,并结合自身健康管理工作的优势,成立广东省老年保健协会健康管理专业委员会的设想得到了广东省老年保健协会领导的认可,2013年1月受省老年保健协会委托筹建健康管理专业委员会,周光清多次组织召开筹备会,落实协会的组织框架,得到了广东省各大医院70位健康管理及老年保健专家的支持,城市覆盖广州、深圳、珠海、佛山、清远、惠州、潮州、江门、汕尾等地,同时也得到了众多企、事业单位的保健办主任及市内各社区卫生服务中心主任们的积极参与,为社区开展老年健康教育和健康管理工作汇聚了雄厚的师资和社会力量,同时也奠定了南方医院在此领域的话语权。
    对于委员会下一步工作的开展,周光清表示,委员会主要从老年慢病管理、老年养生、老年运动障碍、老年心理健康、老年健康旅游等方面,重点在健康教育、健康培训方面,将国际公认的健康管理理念和健康文化进行推广和传播,真正把老年人的健康管好、管实、管透、管出成效。