当前位置: 网站首页 > 老年大学 > 学校动态 > 正文

7部老年大学精品线上课程录制工作完结

来源:教学发展中心    发布者:    时间:2021年01月22日    访问次数:

1月21日下午,随着演播厅的灯光关闭,由高歌老师主讲的《合唱》课程视频录制工作完成。标志着由学校离退休工作处和教学发展中心联合创作的7部老年大学精品线上课程全部视频完成录制。

图1:高歌老师录制《合唱》线上课程


面对疫情常态化的环境,如何在安全防控的前提下恢复老年大学的教学工作,促进学校离退休教职员工作身心健康,让广大退休员工 在疫情防控时期有兴趣,有追求,有事做,获得充实而自在。学校离退休工作处以积极主动的姿态应对疫情下的老年大学教学工作,委托教学发展中心将学校最受学员欢迎的7门老年大学课程制作成精品线上开放课程。即使教学工作可以优质开展,又要能确保学员的身体健康和生命安全,为社会稳定和疫情防控,促进学员身心健康发展做出贡献。



图2:老年大学线上课程制作现场
教学发展中心根据7门课程的线上教学要求,组成精干的创作团队从2020年11月26日起开始课程的教学视频的录制,录制工作历时近2个月,共计录制3000分钟的课程视频。近期创作团队将利用假期开展精细的视频后期制作,确保老年大学3月份的教学应用。


图3:老年大学线上课程《书法》拍摄现场

GIF图:老年大学7门线上课程

      2020年教学发展中心积极运用新技术全方位保障学校的本科教学、研究生教学及继续教育,主动参与学校一流课程、一流专业等项目的建设,以精心、专业的工作姿态更好地为“不断开创学校改革发展新局面,谱写新时代高水平医科大学建设新篇章”贡献力量。