背景:
公告通知

关于申报我校2010年度出国(境)培训项目计划的通知

[日期:2009-10-27] 来源:   作者:外事处 [字体: ]

各有关单位:

根据省外国专家局《关于申报2010年度出国(境)培训项目计划的通知》要求,现对我校2010年度出国(境)培训项目计划进行遴选和组织申报。

一、总体要求

   出国(境)培训工作要按照全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的要求,围绕学校“十一五”规划纲要进行。

   (一)按照突出重点、优化结构、归口管理、规范程序的原则,制定2009年出国(境)培训项目计划。

   (二)各项目单位要做好项目可行性论证、经费预审以及培训人员选拔、外语培训、境外培训机构联系等前期工作,确保培训项目质量。

   (三)按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强因公出国(境)管理的若干规定》的精神和我校《因公短期出国(境)审批规定》,申报党政领导干部培训项目,要严格按照干部管理权限进行。

    二、计划申报

   (一)申报材料

   1.项目单位请示件;

   2.《审核类出国(境)培训项目申请表》,A4纸打印,一式三份;

   (二)申报具体规定

   1.项目申请表内专家评审栏应由行业主管部门、科研机构、高等院校等单位的资深专家签署意见并提供专家的联系方式。

   2.申请表内各项需组团单位填写的内容必须填充完整。申报技术人员出国(境)培训项目应该填报拟派出专业技术人员的详细名单。申报管理人员出国(境)培训项目应该填报拟派出业务对口人员的组成情况。在项目执行时如发生人员组成结构调整,须专函说明原因。

   3.所有出国(境)培训项目计划,单个项目人数均须控制在25人以内。赴中国香港、新加坡出国(境)培训的天数要求不少于14天,其他国家(地区)培训的天数要求不少于21天,到国外培训只能在一个国家的1─3个城市内进行。

   4.根据国家外国专家局的有关规定,出国(境)培训应选用经国家外国专家局认定的培训机构(国家外国专家局认定的培训机构请参阅《2008年度境外培训机构名册》)。除此之外,也可选用专业对口的著名国际大公司、科研机构、大学。中长期项目,原则上应选择国(境)外大学作为培训承办方。

   (三)列入2009年培训计划的项目须在2009年12月25日前执行完毕,否则一律列入2010年培训计划重新申报立项。

(四)凡未经立项并经省外国专家局批准列入年度派出计划的出国(境)培训团组,本年度我处将按规定不再受理出访报批。

   三、申报截止日期

   申报单位须在2009年11月5日前将2010年出国(境)培训项目计划申报材料报至我处。

   所需申报表格及国家外国专家局认定的《2008年度境外培训机构名册》均可从广东省外国专家局网站下载。

   未按申报要求申报的或逾期申报的将不予受理。

   我处对申报项目进行汇总后,将上报省外专局进行审核,由国家外国专家局审批立项,取得书面立项通知后方可按计划进行。

   联系人:林心宇

   联系电话:48507

   E-mailwaishi10@fimmu.com  

  

附:广东省外国专家局网址http://guangdong.caiep.org                                   

                                    

外 事 处

                             二○○九年十月二十七日

打印 | 录入: | 阅读: