背景:
公告通知

关于组织我校大学生2010年度赴日本交流见学的通知

[日期:2010-01-22] 来源:   作者:外事处 [字体: ]

为丰富我校大学生课外实践内容,锻炼提高学生的国际交流能力和综合素质,推动我校学生国际交流工作发展,学校拟组织“南方医科大学大学生赴日友好交流学生团”。本项目原订20096月首次实施,后因甲型流感原因被迫取消。现根据我校与日本大阪齿科大学签署的《2010年学生交流协议》,与经学校批准,将于今年6月中旬再次组织学生代表团,前往日本大阪齿科大学进行参观交流和学习。现将相关事宜通知如下:

一、访日时间及日程安排

2010年我校大学生赴日友好交流活动,于201061521日举行(7天)。访问日本大阪、京都、神户、箱根、东京等城市;主要在日本大阪齿科大学进行参观和交流活动,顺访附近城市,了解当地文化。(附件1

二、访日交流团名额及组成

此次交流团学生人选,以我校口腔专业的学生优先,选拔在校大学生10名。由学生个人自愿报名、所在学院审核推荐、学生工作部、教务处和外事处联合审定。基本条件要求:遵纪守法、道德优良、学习努力、身体健康,英语或日语听说水平较好,并有一定文艺专长。2009年度入选本项目的学生优先考虑。

三、出访费用

本交流团学生每人出访费用约人民币一万元,由学生个人承担。费用已包括往返国际机票及机票税、机场税、燃油附加费、部分食宿费等。

四、出访准备工作安排

1. 此次学生交流团由学校外事处主办,学生工作部、教务处、口腔医学院协助对参团学生进行资格审查、报名推荐和课程调整等工作,行程分别由大阪齿科大学和有关旅行社协办。

2. 申请人下载填写《2010年南方医科大学访日交流学生团申请表》(附件2),经所在学院同意,报送学生工作部、外事处。由外事处汇总后,与教务处共同审核遴选。38前完成学生报名工作,312前确定并公布参加学生名单。

3. 3月8向学校外事处报送以下材料:

⑴ 出访学生护照(普通因私原件,有效期半年以上);

⑵ 签证照片(大一寸白底彩照,3张);

⑶ 身份证复印件及全家户口本复印件(2份);

⑷《日本国入境签证申请书》(附件3,可在名单公布后交);

⑸ 《日本游签证资料表》(附件4,可在名单公布后交);

⑹ 学生家长同意函(附件5)。

4. 考虑到此次活动只有部分行程由旅行社承办,其余开支需要在日本零散支付,故本次活动费用将以现金形式统一收取,510在学校外事处缴纳费用。

5、访日期间,将与日本高校进行联欢活动,我校将组织学生排练2-3个文艺节目备用。

以上内容若有变更,请随时留意网上通知。项目咨询电话:61648469 ,许老师。

 

附件:

1.行程安排 temp_10012215223822.doc

2.访日学生申请表 temp_10012215225162.doc

3.日本国入境签证申请书(团体旅游用)
    temp_10012215236718.doc

4.日本游签证资料表 temp_10012215241552.doc
    5.学生家长同意函 temp_10012215242009.doc

                    

                           

 

                       二〇一〇年一月二十一日

打印 | 录入: | 阅读: