背景:
外事动态

余艳红副校长一行访问香港临床与基础研究中心(CCBR)

[日期:2010-09-20] 来源:   作者:林心宇 [字体: ]

914,由余艳红副校长率领的我校代表团一行访问了香港临床与基础研究中心。访问中,代表团首先向香港专家介绍了附属医院整体情况及国家药物临床试验机构、临床医学实验研究中心的情况,随后双方就开展临床研究合作等事宜进行了磋商,CCBR亚太区总监刘明珠教授对与我校合作一事表示了浓厚的兴趣并计划于9月底回访我校。

    香港临床与基础研究中心(CCBR)是一所跨国的临床科研机构,拥有一个包括二十万个病人的临床资料库,可用于快速及准确地招募病人。CCBR最新的临床科研中心已于二零零七年底在香港成立,已成功为三千余位香港病人作筛选并开展了五个临床研究计划,对研发新药物作出了一定贡献。目前该中心正筹划在亚太区多个国家成立约五个临床科研中心。

 

 

打印 | 录入: | 阅读: