背景:
外事动态

校领导参加亚洲大学校长论坛

[日期:2010-11-16] 来源:   作者:林心宇 [字体: ]

由教育部和广州市政府共同举办的“亚洲大学校长论坛”于1113日至14日在穗隆重举行。我校郑木明校长、文义民书记应邀参加了此次论坛,与来自亚洲地区20多个国家和地区的80多所主要大学的领导共同围绕“亚洲高等教育与区域经济社会发展”这一主题展开交流和讨论。

论坛期间,泰国亚洲大学、泰国农业大学、越南河内国家大学和顺化大学等四所大学校长还对我校进行了参观访问。访问中,学校领导与上述四所大学校长就未来在医学工程和信息等领域开展合作进行了充分探讨。

据悉,此次论坛系广州市借亚运契机,举办的一次亚洲教育界的盛会,也是国家和我省今年一次重要的对外教育交流活动。国务委员刘延东,教育部,广东省及广州市的主要领导都出席了本次论坛。

 

中共中央政治局委员,国务委员刘延东,中央政治局委员,中共广东省省委书记汪洋,教育部部长袁贵仁同志接见参加亚洲校长论坛的各位嘉宾

 

 

校领导与泰国、越南大学校长交流座谈

 

 

 泰国、越南大学校长参观学校人体标本馆并签名留念

 

郑校长与泰国亚洲大学、泰国农业大学校长亲切合影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印 | 录入: | 阅读: