背景:
外事动态

德国UW/H大学Neugebauer教授一行来校洽谈合作项目

[日期:2009-11-11] 来源:   作者:外事处 [字体: ]

      1157日,德国维滕/黑尔德克私立大学(UW/H)大学外科研究中心主任Edmund A . M. Neugebauer教授一行来访,与我校洽谈中德交流项目。

      余艳红副校长会见了Neugebauer教授一行。双方就两校间短期学生交换体验、临床医生培训、中医合作及长期进修等合作项目进行了广泛而深入的磋商和交流。会谈中,双方同意利用“中德文化年”的有利契机,实施两校学生为期3-4周的短期交换体验,并在前期学生交换项目运作成熟的基础上,开展6-12个月长期进修项目。

      除此之外,Neugebauer教授此次来访还在校本部及华瑞医院举办了一系列讲座。他还提议在我校设立中德交流项目基金,并愿意将本次在我校讲学的部分课酬投入,作为首笔启动基金。该基金将用于两校学生开展交换项目时的资助经费。



 

打印 | 录入: | 阅读: