背景:
外事动态

我校口腔医学院吕晓智博士赴日本大阪齿科大学进行学术交流

[日期:2009-12-10] 来源:   作者:外事处 [字体: ]

     2009年10月5日,我校口腔医学院口腔——头颈外科吕晓智博士赴日本大阪齿科大学进行为期半个月的学术交流。吕晓智博士受到了日本大阪齿科大学理事长、学长川添尧彬教授,附属医院院长觉道健治教授和国际交流部主任神原正树教授等的亲切接见。在日本期间,吕晓智医生与日方就“减压术治疗大型下颌骨角化囊肿的分子机制研究”课题进行共同研究;并在日本大阪齿科大学附属医院口腔颌面外科学第二讲座观摩手术。此外,吕晓智博士还参加了日本第54届口腔颌面外科学年会,与日本的口腔颌面外科界同仁进行了广泛的学术交流。

     1996年,我校与大阪齿科大学正式签约成为友好合作院校,12年来开展了持续稳定的科研合作交流。吕晓智博士牵头的课题“减压术治疗大型下颌骨角化囊肿的分子机制研究”获得了2009/2010年度两校共同研究课题的立项。此次吕晓智医生赴日本交流,将使两校的合作与交流进一步深化,推动南方医科大学口腔医学院的颌骨囊性病变的治疗向国际先进水平迈进一步。

 

打印 | 录入: | 阅读: