背景:
外事动态

余艳红副校长率团拜访香港西医工会

[日期:2010-03-05] 来源:   作者:外事处 [字体: ]

225-26日,余艳红副校长率我校医院管理处、外事处(港澳台事务办公室)和南方医院、珠江医院、第三附属医院领导和有关人员专程赴港拜访香港西医工会。西医工会会长杨超发医生和其他工会成员代表热情接待了我校代表团。

会面中,双方就利用内地医院改革的发展契机,先行先试,加强粤港两地医生紧密交流与合作,推动香港私家医生在内地行医等一系列问题展开了充分讨论,并达成基本合作意向。作为香港地区14所私立医院和2000多名私家医生的唯一工会组织,香港西医工会在保障医生福利和权益,向政府提供卫生健康提议,推动制度改革方面发挥着重要作用。

访问期间代表团还参观了香港浸信会医院、私人社区诊所和香港最大的健康查体中心,并受邀出席了香港医院管理局主办的新春团拜活动。

本次访问是我校贯彻落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,大力推动加强粤港合作的具体践行,也是继今年1月中旬余副校长率团拜访香港医院管理局的又一次重要活动。

打印 | 录入: | 阅读: