背景:
外事动态

巴基斯坦驻穗总领事访问我校

[日期:2010-03-16] 来源:   作者:外事处 [字体: ]

315下午,巴基斯坦驻广州总领事馆总领事穆罕默德••意夫迪卡•安准先生专程到我校拜访学校领导,并看望了在我校学习的巴基斯坦籍留学生。

郑木明校长和王省良副校长会见了总领事一行。郑校长首先向客人简要介绍了我校的医、教、研整体实力和留学生培养情况。他表示,欢迎更多的巴基斯坦学生来我校学习深造,不但可以选择学习医学,也可以学习理工科等其它专业;双方的合作不但可以在教育领域开展,也可以向科研、产业开发、医疗服务合作等领域发展。

安准总领事对我校的办学实力予以高度评价。他说,中巴两国自独立以来,两国政府和人民之间就建立起了深厚而牢固的友谊。目前在中国求学的巴基斯坦学子有5000多人,其中多数选择学医。南方医科大学突出的实力和英语教学的优势一定会吸引更多的巴基斯坦学生前来留学。他希望今后为推动南医大和巴基斯坦高校、研究机构之间的交流与合作做出努力。

会见结束后,安准总领事还与在校的20多名巴基斯坦籍学生代表进行了座谈。

 

打印 | 录入: | 阅读: