背景:
外事动态

香港无线电视记者访问我校南方医院

[日期:2010-07-17] 来源:   作者:国际交流与合作处 [字体: ]

 

715下午,香港无线电视台(TVB)记者专程来到我校南方医院采访。

南方医院李文源副院长接受了TVB记者的采访。李副院长说,合作框架协议的签订为港医来穗执业提供了很好的合作契机,目前南方医院正在为此做积极的准备,未来香港医生将首先以门诊的形式在院行医。在硬件方面,医院计划将惠侨楼外宾门诊部分科室专门划分出来专供港医“坐堂”;软件上,医院将开办培训班,帮助香港医生学习普通话及内地有关政策,同时建立中英文药名切换系统,方便港医开具处方等。

谈到将来香港医生可能接诊病人群体时,李副院长表示鉴于惠侨楼高端服务和特需服务的特色,未来香港医生接诊病人群体预计将集中在:在穗香港居民、内地高收入人士及海外患者。而关于香港医生门诊收费等问题,李副院长表示将在省里有关政策出台后与西医工展开进一步的协商。

TVB记者还在有关人员的带领下来到惠侨楼外宾门诊、荣誉室等地点进行了参观和拍摄。此次采访的内容将在近期的TVB新闻栏目中播出。

 

 

 

 

 

 

南方医科大学与香港西医工会签订合作框架协议一事在港岛引起普遍关注。

打印 | 录入: | 阅读: