卫生健康管理研究院举办2022年度广东省卫生健康财务年报专家组研讨会议(第一次)

作者:田曜铭、王文昱 来源:研究院办公室 发布时间:2023-01-07 浏览数:

202317日上午,由南方医科大学卫生健康管理研究院举办的2022年度广东省卫生健康财务年报专家组研讨会议(第一次)圆满结束。本次会议邀请24名省年报编报工作组专家,以专家小组“面对面”的形式对年报系统公式进行讨论与核查。

▲研讨会现场

会议由南方医科大学卫生健康管理研究院副院长邹俐爱主持。首先,邹院长结合目前年报工作的开展现状,阐述了举办本次会议的目的,为2022年度省财务年报公式审核工作的顺利开展奠定了良好的基础。会议中期,由麦启彤工程师对国家与省系统公式校对情况进行汇报,以保证专家组能够高效快速地进行后续的审核程序。同时,与会专家针对审核的工作流程及内容进行讨论,协调审核分工,提高工作效率。

▲专家组发言

审核信息交流会议圆满结束后,专家组随即正式展开年报公式审核工作。本次审核工作共分为四个小组,齐头并进,及时梳理审核过程中发现的问题,并对部分具有代表性的核算公式展开讨论。

▲专家组分组讨论、审核环节

专家组、工程师和秘书组等全体与会人员集思广益,以不同视角、不同方法讨论并解决了审核过程中遇到的新生问题,也反思了往年的年报分析报告框架中存在的问题,以专业的态度完成了2022年省财务年报直报系统公式的审核工作,为后续年报编报工作的推进奠定了坚实基础。