访问量:
党建专题 首页 / 党建专题 / 正文
科研院党支部、设备与实验室管理中心党支部联合开展主题党日活动
作者:   时间:2023-12-04   点击数:

为深入学习习近平文化思想,切实增强党员干部做好新时代新征程宣传思想文化工作的使命感和责任感,11月30日,科研院党支部和设备与实验室管理中心党支部联合开展主题党日活动,邀请星海音乐学院马克思主义学院院长陈红军教授作专题讲座。

活动中,设备与实验室管理中心党支部书记曹蓓领学了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,传达了全国、全省宣传思想文化工作会议精神。随后,全体党员集中观看《中共三大党史公开课》,自觉从党的历史中汲取精神力量。接着,陈红军教授以“深入学习贯彻习近平文化思想”为题,围绕习近平文化思想的形成过程、习近平文化思想的主要内容、习近平文化思想的主要特征及历史地位三个方面,对习近平文化思想进行深入浅出的阐述与讲解。

本次讲座主题鲜明、思想深刻,论述精辟、说理透彻,使在场党员对习近平文化思想有了更深入的理解和认识。大家纷纷表示,要以此次辅导讲座为契机,进一步增强学习贯彻落实习近平文化思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在全面学习领会、做好宣传阐释、深入贯彻落实上下功夫、作表率,为不断开创新时代宣传思想文化工作新局面贡献自己的力量。