访问量:
党建专题 首页 / 党建专题 / 正文
设备与实验室管理中心党支部召开专题会议研究部署党建工作
作者:   时间:2024-03-07   点击数:

为了全面落实党建主体责任,强化党支部政治引领作用,谋划部署党支部年度党建重点工作,设备与实验室管理中心党支部于3月5日召开支委会,专题研究2024年度党建工作。

会议集体学习了《习近平著作选读》第一卷相关内容,传达学校组织和人才工作会议精神、2024年全省教育工作会议精神、学校近期校园安全工作安排等。对照学校首批新时代党建“双创”工作有关要求,支部委员和部门负责人结合中心样板党支部建设目标和建设计划提出有关建议和意见,并布置下步党建工作。

会议要求,党建工作把要政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面从严治党,教育引导全体党员群众深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要不断增强基层党组织政治功能和组织功能,以高质量的党建引领高质量教学科研发展和人才培养保障,提升中心工作对学校高质量发展的支撑力贡献力,对标支部建设“七个有力”,加强质量提升和品牌塑造,形成党建与业务双推动的良性循环,做实做强各项工作,把中心工作做到精益求精,让师生满意放心。