访问量:
通知公告 首页 / 通知公告 / 正文
关于做好教学设备设施维修维护工作的通知
作者:   时间:2024-01-04   点击数:

各有关学院:

期末临近,为做好教学实验室仪器设备、教学实验室实验家具及教学场地的维修维护工作,保障2024年度春季学期教学工作的顺利进行,现对教学实验室的设备设施维修维护工作作出如下安排:

一、开展教学实验室设备设施巡检

请各相关学院对教学实验室设备设施进行全面检查维护,确保教学仪器设备、教学实验室实验家具及教学场地处于正常状态。对于状态良好的设备,要按照保养操作规程做好养护工作;对于出现故障需要维修或专业设备技术人员维护保养的设备,请填写《教学设备设施维修维护统计表》,以学院为单位在112日中午12点前提交设备与实验室管理中心。

二、组织教学实验室设备设施维修维护

根据各相关学院提交的《教学设备设施维修维护统计表》,设备与实验室管理中心将对计算机机房、语音室、多媒体教室的设备,教学显微镜,教学实验室实验家具等设备设施组织集中维修维护。各相关学院的专用教学设备由各单位按照仪器设备维修维护管理要求组织维修维护。春季学期开学前,设备与实验室管理中心将组织人员对各单位的教学设备设施维修维护情况开展检查。

附件:教学设备设施维修维护统计表

设备与实验室管理中心