背景:

第一军医大学八五大队毕业25周年庆祝活动在京举行

[日期:2015-08-01] 来源:  作者: [字体: ]

在八一建军节这一特别的日子里,第一军医大学八五大队132名同学从五湖四海齐聚北京,举行联欢会庆祝入学30周年、毕业25周年。活动以“一切开始的时候都是美好的时光”为主题,校友们重温流金岁月,浓浓的同学情、母校情贯穿整个聚会活动。

640.jpg

宁习洲副校长对活动的举办专门发来贺信,校友会副会长陈金波副书记通过电话和微信等方式表达了关心和祝福。北京校友会副会长程政、秘书长胡堃等校友也应邀出席了活动。校友会彭成华秘书长受校领导的委托出席活动,带去了母校师生的关心和祝福。

6401.jpg

6420.jpg

庆祝活动由八五大队校友陈强主持,作为大连电视台著名主持人,陈强精彩的主持点燃了现场气氛。301医院孙立校友代表北京组委会致欢迎词;

62340.jpg

廖四照校友宣布在八五大队内部设立同学基金会,用以帮助困难校友、回馈母校等。

6403.jpg
随后,校友会彭成华秘书长代表母校致辞,发表了热情洋溢的讲话。彭秘书长首先代表母校全体师生,向八五大队毕业25周年庆祝活动的胜利举行表示热烈的祝贺;随后着重介绍了母校近年来的发展情况,当校友们听到母校成功入选广东高水平大学重点建设高校行列,并成为教育部、卫计委和广东省共建高校等振奋人心的消息,都报以热烈的掌声,为母校的成绩感到自豪;彭秘书长同时也向校友们介绍了大学校友会的工作情况,彭秘书长表示,校友会在宁习洲副校长的指挥下,正在大力推进南方医科大学(第一军医大学)校友大数据库和教育发展基金的建设工作,期待在今后为全球各地的校友提供更好的服务,同时凝聚全世界校友的力量,更好地为母校的发展贡献力量;最后,彭秘书长以“为师兄、师姐祈福!为母校的发展祈福!为祖国的繁荣富强祈福!”作为结束语,铿锵有力的发言获得场下校友们的阵阵掌声,将气氛带入新的高潮。

忆往昔,岁月如歌;看今朝,新篇谱就。

活动最后,刘怒云、欧阳钧、徐江平等十多位校友一一上台发言,深情的回顾了往昔在母校学习和日后工作的点滴,发表人生感悟,温馨场面让人动容。