当前位置:    首页   > 工作动态   > 正文

我校附属医院院长联席会议在顺德医院召开

发布日期:2023-06-22    浏览次数:

6月16日,学校召开附属医院院长联席会,副校长熊梦辉及学校各附属医院领导代表一行齐聚顺德医院,交流探讨附属医院高质量发展路径。

走访了解临床医学院及科研平台建设

会前,与会代表走访了顺德医院培训中心及医学研究中心。

在临床医学院,在副院长王华峰的介绍下,熊梦辉一行重点参观了按照国家标准设置的12个多功能双通道OSCE考站,有防静电设计、能容纳120人同时考试的计算机室以及临床技能中心、教研室等场地。

在医学研究中心,副院长赵亮介绍了中心的建设情况。作为面向全顺德开放的科研平台,顺德医院医学研究中心面积约3700平方米,包括中心实验室、转化医学研究中心、实验动物中心、临床生物样本库等平台,拥有约3000万元设备仪器,共有实验台位超过100个,可供约300余名科研人员进行科学研究,可开展分子生物学实验、细胞生物学实验、形态学实验、分子和细胞成像实验、流式技术相关实验、基因编辑、多组学大数据分析等实验。该医学研究中心旨在打造区域研究中心,推动生物医药成果转化。

附属医院院长联席会共商高质量发展

南方医科大学附属医院院长联席会由顺德医院院长沈洁主持。熊梦辉及学校发展规划处、人事处、教务处、科研院、医院管理处、各附属医院领导和相关人员出席了会议。

“我们相信,通过这次联席会,必将进一步增进南方医科大学及各附属医院之间的友谊,提高各医院的医疗管理水平,推动各项工作的提升。”顺德医院党委书记胡海源代表医院致欢迎辞。胡海源表示,医院将不遗余力地支持大学的各项工作,为推动医疗卫生事业的发展作出更大的贡献。

学校医院管理处医政科科长刘振华反馈了附属医院绩效考核情况;医院管理处副处长郑普生作了分院区政策解读;南方医院院长李文源分享了医院分院区和集团化建设经验及与江门市人民政府合作事宜;皮肤病医院院长杨斌汇报了第九附属医院建设规划事宜;顺德医院院长沈洁汇报了康复医院建设情况。与会人员现场进行了交流,对各医院汇报的分院区建设规划进行了研讨。

熊梦辉副校长围绕加强附属医院医教研全面发展、高度重视公立医院绩效考核和以有利于院区发展为导向,适度开展分院区建设三方面,鼓励附属医院“全力往前冲”,为实现广东医疗事业卫生高质量发展贡献“大南医”力量。

© 学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号   copyright@2018南方医科大学医院管理处
邮政编码:510515   咨询及联系邮箱:nfykdxygc@163.com