当前位置:    首页   > 工作动态   > 正文

第二届大南医医保学术会议召开

发布日期:2024-04-03    浏览次数:

3月29日,由学校医院管理处、广东省药学会主办,珠江医院、广东省药学会医保用药管理专家委员会承办的第二届大南医医保学术会议举行。副校长王冬、广州市医疗保障局副局长局林立,医院管理处、珠江医院负责人、学校各附属医院院领导以及医保、运营、医务、财务、质管、病案等领域专家骨干参加会议,共商高质量发展大计。

王冬强调了医保工作在医疗卫生服务体系改革及推进价值医疗中承担的关键角色,要求各附属医院要以患者为中心,高度重视医保工作在医院全面工作中的重要地位,全院全员参与,形成合力。要加强大南医的合作交流,共同推动大学与医院的高质量发展。

林立回顾了近年来广州医保与医院携手共进的历程,传达了国家医保局来穗调研时对广州医保DIP模式的高度评价和新时期新的工作要求。他表示,市医保局将与各医院一道,在制度政策层面、经办技术层面继续探索与完善,为推进全国迈入DIP2.0时代贡献力量。

广州市医疗保险服务中心越秀分中心副主任乐煦、郑州大学附属第一医院刘新奎教授讲授了医保监管、病案质量管理的有关课程。我校珠江医院、第三附属医院、中西医结合医院、第五附属医院、顺德医院、深圳医院等附属医院的相关负责人进行了经验交流和研讨。

© 学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号   copyright@2018南方医科大学医院管理处
邮政编码:510515   咨询及联系邮箱:nfykdxygc@163.com