党建工作


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文

药学院组织开展纪律教育学习主题党日活动

发布时间:2018年10月12日 浏览次数:

根据学院2018年开展纪律教育学习月系列活动的工作部署,10月11日药学院党委组织各党支部开展了以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题的党日活动。本次党日活动以党员干部为重点,面向全院教职工展开,学习方式包括学习党章党规党纪和有关廉政法规、观看警示教育纪录片、自查违规收送红包礼金问题,学习内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列讲话精神、党章党纪党规、师德师风建设理论等方面。这是药学院自2018年9月以来,第二次集中而全面地组织全体教职工进行的纪律教育学习,是政治性突出、针对性显著,理论教育和实践操作相结合的高质量学习。

各支部召开党员大会,由支部书记带领全体党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),分析《条例》修订的意义与要求,列举《条例》的八大亮点和十八条“高压线”,对条例中六大纪律中部分具体的新增条目进行详细解读。接着,组织观看了专题警示教育片《病变的仁心》、《穷途末路》等,纪录片从理想信念动摇、政治意识丧失、组织观念弱化、宗旨意识淡薄等方面,深入剖析一批违纪违法典型案例,为全体党员干部敲响了警钟,以案为鉴,引以为戒,筑牢理想信念的根和魂。会上,党员干部围绕“纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做?”开展了大讨论。最后,各支部带领工会小组组织开展整治违规收送礼金红包自查专项工作。

第五党支部观看警示教育片

第三党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》

大家普遍认为,这次党日活动使全体党员、教职工接受了思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的教育,并表示要不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品性锻炼和个人修养。通过纪律教育月一系列活动,学院加强了师德师风教育、党纪法规教育,促使全院教职工思想提质,工作提效,为加强党的政治建设、营造良好政治生态提供了思想保障。