党建工作


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文

药学院党委召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2019年03月08日 浏览次数:

根据学校党委巡视整改落实工作方案安排,3月7日,药学院党委班子召开巡视整改专题民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,对照省委第三巡视组巡视反馈意见,严肃开展批评和自我批评,推动巡视整改责任落实,扎实做好巡视“后半篇文章”,以新担当新作为开创学校工作新局面。学院党委书记何沐蓉主持会议,学校党委副书记昌家杰、组织部副部长阮征宇、学院副院长吴军列席本次会议。

药学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,扎实做好会前准备工作。党委班子深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、省委第三巡视组巡视学校的反馈意见和学校巡视整改工作动员大会精神,全面提高思想认识,打牢了开好会议的思想基础;细化分解专项巡视反馈问题整改清单,广泛征求师生群众的意见建议,全面找准查实问题,强化了开好会议的实践基础;深入开展谈心谈话,指出不足、提出建议、形成共识,对照反思,认真撰写对照检查材料,夯实了开好会议的行动基础。

会上,何沐蓉书记代表学院党委领导班子作对照检查,以实事求是的态度,对照省委巡视组反馈的意见,深入查摆领导班子存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,提出整改措施。随后,何沐蓉作个人对照检查发言,其他同志逐一作对照检查发言,并开展了批评与自我批评。自我批评时,大家刀刃向内、自我亮剑;相互批评时,大家开门见山、一针见血;听取批评意见时,大家虚心接受、照单全收,充分体现了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

学校党委副书记昌家杰在总结讲话中指出,药学院巡视整改专题民主生活会准备充分,主题鲜明突出,查找问题深刻,整改措施具体,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。同时强调,要以巡视整改专题民主生活会为契机,对省委巡视反馈问题不仅要就事论事改,还要举一反三改、以点带面改、由表及里改。他对药学院班子成员提出三点要求:一要政治站位要更高,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视巡视意见,不折不扣完成整改任务;二要责任担当要更强,持续强化管党治党政治责任,坚定不移推动巡视整改与推动学院建设紧密结合;三要推进整改要更实,细化整改内容、整改措施、整改时限,注重点面结合、分类指导,确保取得实实在在的成效。

何沐蓉代表学院班子表态,药学院将以务实的作风、严格的要求,抓好整改落实,强化成果转化,将这次专题民主生活会焕发出来的正能量转化为推进当前学院建设的内生动力,不断巩固和深化会议成果。

药学院党委专题民主生活会后,学院各党支部积极响应,按照省委第三巡视组提出的整改要求,对标对本,开展了组织生活会和党员民主评议。学院党委班子成员以普通党员的身份参加了所在支部组织生活会,同时学院党委班子成员分别到联系的支部指导组织生活会。各支部组织生活会严肃认真,深入查找问题,充分交流思想,实现了党员自我提升,增进了支部整体团结,营造了积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。