党建工作


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文

药学院第三党支部“双带头人”工作室举办党建+学术沙龙

发布时间:2018年10月18日 浏览次数:

10月17日下午,药学院教工第三党支部陈金香工作室在学院党员活动中心举办“党建+学术沙龙”。活动由党支部书记陈金香主持。教工第三党支部、教工第二党支部、学生党总支的党员,教师、学生入党积极分子,学院高层次人才教师代表参加。

药学院教工第三党支部陈金香工作室是广东省教育工委确立的首批“双带头人”党支部书记工作室之一。本次“党建+学术沙龙”,是陈金香工作室在推进党建工作与教学科研同频共振、有机融合的实践活动,进一步激发了党支部的生机活力,更加彰显了党支部的战斗堡垒作用;也是学院党委在提升教师党建工作整体质量的精心部署,进一步发挥双带头人培育工程“样板田”、“示范区”的引领、辐射、带动作用,促进实现“点亮一盏灯,照亮一大片”的工作目标。

参加活动的师生集中观看了优秀党员事迹片——《青春亮剑》。影片用朴实的语言、真挚的情感和鲜活的事例,讲述了主人公对党忠诚、爱岗敬业、无私奉献的高尚品格。在场师生受到了深刻的党性教育和精神洗礼,纷纷表示要立足岗位,不断加强品性锻炼和个人修养,为学院、学校的发展积极贡献。随后,开展了学术沙龙。由教师党员、高知入党积极分子、研究生党员、学生入党积极分子分成7个讨论小组,分别做学术报告。7个精彩的学术报告,呈现出师生党员“求真求实、迎难而上”的科学精神,促进了师生的科研、学术交流与合作。本次党建+学术沙龙,强化了党支部的政治功能,增强思想政治工作亲和力和针对性,有力推进中心工作的开展。

药学院党委把教师党支部书记“双带头人”培育工作作为一项制度安排,纳入学院党建工作规划和年度工作要点。下一步,学院党委将对“双带头人”工作室进行常态化跟踪指导,及时梳理提炼总结经验和方法,建立可示范可推广的体制机制。