党建工作


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文

药学院召开2018年下半年党建工作推进会暨党支部书记工作会议

发布时间:2018年12月05日 浏览次数:

 

12月4日上午,药学院党委组织召开2018年下半年党建工作推进会暨党支部书记工作会议。会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真贯彻落实学校2018年下半年党建工作推进会精神,按照学校党建工作重点任务的部署要求,着力提升学院党组织组织力,不断提高学院党建工作质量。会议由党委书记何沐蓉主持,党委班子成员、全体党支部书记参加会议。

 

会议传达了学校2018年下半年党建工作推进会精神,详细解读了《高校党建工作重点任务》、《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》、《关于加强新形势下教师党支部建设的实施意见》,讨论了研究加强学院宗教工作实施方案,通过了学院2018年工作报告、学院党委意识形态工作报告、学院党风廉政建设工作报告、学院2018年度工会总结,部署12月主题党日活动工作安排、学院管理岗工作人员晋级民主测评工作事宜。

学院党委书记何沐蓉在推进会上强调,学院各级党组织要在加强意识形态阵地建设、规范“三会一课”、 高质量开展党员主题教育、积极指导和培育“双带头人”教师党支部、提升党建创新工作水平等五个方面持续发力,抓实抓细抓出成效。

会议要求,学院各级党组织要按照学校党委要求,对标对表学校党建重点工作任务,着力“补短板,强弱项”,制定目标清单、责任清单和时间表,扎扎实实做好工作,进一步夯实学院党组织基础;要聚焦党的事业、学院的事业发展,聚焦立德树人、教学科研、人才队伍建设等主责主业,提高党组织的战斗力影响力,齐心协力抓好重大任务的落实,确保各项工作不断推进。