党建工作


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文

学院召开2019年度党支部书记述职考评会议

发布时间:2020年01月07日 浏览次数:

 

1月6日,学院党委组织召开2019年度全院基层党组织书记述职评议考核工作会议,院党委书记何沐蓉、学院专职组织员吴俊,各基层党组织负责人以及相关人员共计15人参加会议。何沐蓉主持会议。

 

全院12个基层党组织负责人按照新时代党建工作要求,以落实全面从严治党向纵深发展为主线,围绕扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实“三会一课”制度情况,加强党员队伍建设及充分发挥党组织和党员战斗力、向心力等方面进行了党建述职。何沐蓉对各基层党组织述职情况进行了点评。参会人员进行了现场测评。

何沐蓉指出,2019年我院基层党组织党建工作富有特色、富有成效。一是强化政治引领,理论武装和党性教育进一步加强。各基层党组织持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,把理论武装和党员党性教育与日常工作相结合,抓手明确、形式多样。二是突出政治功能,党内政治生活更加规范。各基层党组织书记认真肩负起抓党建工作第一人的责任,严格落实“三会一课”制度,发展党员、党费收缴管理使用日趋规范。三是坚持党的领导,将党建工作向基层延伸效果显著。各基层党组织紧紧围绕新时代党建工作要求,在党建工作与我院中心工作的深度融合上做了大量的积极探索,党建工作活力有效提升,辐射力有效增强。

何沐蓉就深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九届四中全会精神,进一步做好我院党建工作提出四点要求。一是要切实履行支部书记“第一责任人”的职责,自觉履行党支部书记管党治党政治责任,切实肩负党建工作主体责任,充分发挥好示范带头作用;二是要进一步创新党日活动,突出学院特色,丰富党日活动形式,发挥教工党员的特长,将党日活动与科研、教学结合,积极开展“围绕科研与教学抓党建,抓好党建促科研与教学”相关主题的党日活动,激发教工党员的参与热情,增进党组织的凝聚力和战斗力;三是进一步贯彻落实党的十九届四中全会精神,以制度“护”党建,规范组织生活,加强对党员的日常管理,着力体现和保持党员的先进性;四是要严把标准关、严把程序关,切实提高发展党员的质量,全力建设一支素质硬、本领强的师生党员队伍。