党建工作


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文

药学院召开党委理论中心组(扩大)专题学习研讨会

发布时间:2022年06月17日 浏览次数:

6月15日,学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会,传达学习广东省第十三次党代会精神。学院党委书记何沐蓉主持会议。 

会上,何沐蓉领学了广东省第十三次党代会精神,党委副书记毕惠嫦、白雪峰分别作重点发言,与会人员进行了交流研讨。何沐蓉指出,广东省第十三次党代会是一次高举旗帜、牢记嘱托、感恩奋进的大会,是一次统一思想、凝心聚力、求真务实的大会,对广东当前和今后一个时期的发展具有重要意义。大会通过的报告,回望了过去五年广东各项事业取得的新进展新成就,精辟回答了广东今后“怎么干”、新的赶考之路“怎么走”的重大问题,号召要以胸怀大局、把握大势的思想自觉、政治自觉、行动自觉,围绕中心搞建设、用心履职谋发展,为广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献智慧和力量。

她强调要准确把握省第十三次党代会精神实质,在全院上下迅速掀起学习宣传省十三次党代会精神热潮,各党支部书记要亲自抓、带头学,以学习贯彻省第十三次党代会精神为主题带头讲党课,认真开展贯彻落实,确保省党代会精神传达到每一名党员。找准教学科研工作的结合点、着力点,切实用大会精神指导实践、推动工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

交流发言中,毕惠嫦表示:作为广东省建设的一员,在今后五年里,要不断强化“三个意识 ”,一是强化大局意识。必须牢固树立高度自觉的大局意识,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。二是强化服务意识。在日常工作中,时时处处严格要求自已,用自己的行为带动和影响身边的同志。三是强化责任意识。始终保持干事创业的热情,把责任感、使命感作为干好工作的动力,促进工作提质增效,杜绝“躺平”。白雪峰表示:广东五年来的每一程跨越、每一项成果,都不是轻轻松松、敲锣打鼓能够实现的。我们要始终保持勇立潮头、敢为人先、攻坚克难的胆识气魄,坚定不移走好改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实;要立足本职学以致用、知行合一,切实把学习成果体现到干好本职工作、推动事业发展上;要振奋精神士气,以饱满的热情,昂扬的斗志迎接党的二十大胜利召开。