工会工作


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 工会工作 > 正文

我院举行教师节系列庆祝活动

发布时间:2020年09月12日 浏览次数:


9月10日是我国第36个教师节,为在全院营造敬业立学、尊师重教的浓厚氛围,进一步激发广大教师爱岗敬业、教书育人的工作热情,学院结合上级要求,精心设计活动方案,开展以 “立德树人奋进担当,增强使命促进发展”为主题的系列庆祝活动。

召开30年以上教龄教师座谈会

9月8日上午,学院以“三十教龄结硕果,半百人生再扬鞭”为主题举办“教授午茶”座谈会,由此拉开了学院2020年庆祝教师节系列活动的序幕。学院党委书记何沐蓉,常务副院长毕惠嫦,副院长游文玮,部分30年以上教龄教师参加了座谈会。

何沐蓉代表学院党委向在教育事业辛勤耕耘、无私奉献了三十多个春秋的教师致以节日的问候,并代表学院对教师们为学院发展做出的贡献表示衷心感谢。在轻松愉快的氛围中,与会教师结合自身从教经历畅谈工作感言,重温师者初心。大家深情回顾了30年来在学校工作的点点滴滴,从参加高考、选择学校到走上讲台,从工作变动转型到面对不同学生,感慨时光易逝、恍如昨日;表达了对学校和学院深深的感恩之情以及对教师职业的深切热爱。庞建新教授说:“让我再重来一次,我还是选择当一名人民教师”。

毕惠嫦对老师们的付出和奉献表示了最衷心感谢。她表示,在座老师们的爱岗、敬业、奉献精神,对学院和学校深切的感情,都让人感动;她希望各位师长继续发挥教书育人示范作用以及对年轻教师的传帮带作用,共同为药学院更美好的明天而努力!

最后,院领导们为参会教师颁发了纪念品并合影留念。

“师者初心”教师交流沙龙

9月10日上午11点,学院在四楼大厅召开庆祝第36个教师节“师者初心”教师交流沙龙。学院党委书记何沐蓉,常务副院长毕惠嫦,副院长游文玮、吴军及校本部近70名教师参加了交流会,学院还组织在顺德校区上课的15名教师开展了教师节活动。何沐蓉和毕惠嫦分别代表学院党委、学院给各位老师送上教师节祝福。

交流会上,学院为活跃气氛,准备了精美的茶歇。教师们品尝着美食,就“我的为师之道”互相交流,进一步增进了解和加深感情,充满着欢乐与温馨。老师们感受到药学院大家庭的温暖,为自己是一名药学院的老师而骄傲,纷纷表示这次过了一个难忘的教师节,感谢学院的精心安排,希望以后能经常举办这样的活动。

“岁月如歌,感念师恩”活动

金秋,是收获的季节,更是感恩的季节,在这个硕果飘香的丰收时节,为大力推进尊师文化进课堂、进校园,学院积极组织学生会、学生社团开展教师节送祝福等感恩教师活动。

学生们纷纷表示在教师节即将来临时,心头便有了挂念,繁忙的学业未能冲淡他们与老师之间的深重情谊,他们决心在这个特殊的时刻,用自己的实际行动去升华这份羁绊许久的敬爱之情。在教师节前一晚,各年级的本科生和研究生积极参与,为学院全体老师录制了教师节祝福视频,同学们用朴实的言语表达了对老师们的深情感谢和对学院的深深祝福,有些学生在教师节当天为老师送上了祝福的花朵和贺卡。

学生们由衷地道出:落红不是无情物,化作春泥更护花!祝愿老师们的如歌岁月里充满欢声笑语,祝愿老师们的往后余生里青春无悔,祝愿老师们教师节快乐,身体健康,桃李满园!

“为教师亮灯”公益活动

习总书记说,“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”为了点亮这盏指路明灯,教师节全天,我院在学院一楼电子显屏上以图片、字幕滚动方式为教师亮灯,营造浓厚的节日氛围。

 

 

学院教师节系列活动还在持续中,近期将在国庆、中秋前夕走访慰问退休老教师,向他们致以节日的问候和崇高的敬意;开展新老教师“薪火相传”活动,邀请资深老教师现场点评担任新课教师和新入职教师的课堂教学试讲,发挥老教师传帮带作用帮助年轻教师成长;举办中青年教师教学竞赛以培养中青年教师严谨笃学、爱岗敬业的精神等。