工会工作


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 工会工作 > 正文

药学院召开2017年春季全体教职工大会

发布时间:2017年03月06日 浏览次数:



3月3日下午,药学院召开了2017年春季全院教职工大会,学院领导班子及全体教职员工80余人参加了会议,会议由何沐蓉书记主持。

游文玮副院长宣读了学院2016年度考核优秀人员的通报,在表彰陈文华教授等14名同志的同时,鼓励其他教职工要以先进为榜样,扎实工作、锐意进取,努力开创我院教研发展水平的新局面。

刘叔文院长对2016年学院工作进行了总结,通报了学院去年一年教学科研、人才培养、队伍建设、学生工作和党建工作情况。在肯定了党建创新、教学改革、课题申报、学科建设、高层次人才引进等方面取得突出成绩的同时,也指出了学院自身存在重大重点项目较少,高层次领军人才不足等问题。对于2017年,刘叔文提出进一步深化教学改革,促进学科发展,做好“试点学院”阶段性总结,充分发挥党委政治核心作用,扎实做好学生工作,并希望全体教职工以“教学决定生存、科研决定水平、服务决定地位、质量决定兴衰、制度决定成败”为理念,秉持忧患意识,强化内在责任,真抓实干,为今年学院高标准完成高水平大学药学建设项目的阶段性考核、进一步提高学科水平及明年药学专业认证等工作而努力奋斗!

何沐蓉书记代表学院领导班子对全体教职员工一年的辛勤工作表示衷心感谢,引用习近平总书记在达沃斯年会上演讲中的“核心声音”:“遇到了困难,不要埋怨自己,不要指责他人,不要放弃信心,不要逃避责任,而是要一起来战胜困难。历史是勇敢者创造的。让我们拿出信心、采取行动、携手向着未来前进。”号召大家在新的一年里更好地规划教学科研工作,加强成果的表达和申报,把个人的发展与学院、学科的发展紧密结合起来,争取更大的成绩并吸引更多的优秀人才加入南医大药学院的大家庭。

会上,何沐蓉书记还为今年即将退休的余传林老师颁发了纪念品,并代表学院党委及全体教职工向他送上了美好的祝福。