工会工作


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 工会工作 > 正文

药学院工会喜获“省级模范职工小家”荣誉称号

发布时间:2017年03月16日 浏览次数:

3月15日,在学校第三届三次“双代会”上,我院工会被广东省总工会授予“模范职工小家”荣誉称号,并在大会上受到表彰,也是唯一一个荣获省级表彰的单位。

药学院工会在学校党政领导的关心下,在校工会和学院党政的大力支持下,紧紧依靠全体教职工,围绕学院中心工作,以把工会组织建设成深受教职工信赖的“职工之家”为宗旨,以“建设小家,服务大家,构建温暖之家”为目标,形成了领导高度重视、教职工积极参与的工作格局,师生员工齐心协力共建的温馨和谐之家。

学院工会切实履行职责,不断深化民主管理。通过召开一年一度的教代会和领导班子述职测评会、教授委员会和构建日常沟通机制等形式,听取群众心声、反映职工意愿,较好的落实了教职工的知情权、参与权和监督权,让教职员工更好的参与到学院管理,主人翁地位得到进一步提升;积极开展丰富多彩的文体活动,不断增强学院凝聚力。学院工会在认真组织师生参加学校组织的各类比赛的同时,根据学院情况开展了师生员工喜闻乐见的各项活动,每年一度的迎新趣味小型运动会、每月一次的Happy Hour活动、每周一次的羽毛球比赛、每天职工之家图书角免费开放活动以及定期组织篮球对抗赛和不定期的参观学习活动,大大增强了大家的凝聚力和向心力;关注特殊群体,积极开展“献爱心•送温暖”活动。积极关心每一位教职员工,尤其关心困难职工、女职工等特殊群体。比如继续推广女职工安康互助保障计划、女教职工三八节茶话会等,受到女职工的欢迎;“两节”期间坚持走访慰问特困职工家庭,得到了大家的肯定;对患有重大疾病及遭受重大家庭变故的困难职工家庭,学院领导、工会负责人均能及时前往探视,及时送去关心和慰问。

何沐蓉书记表示:药学院工会要在不断扩大工会组织影响力,增强教职工凝聚力及幸福指数的同时,努力把工会真正建设成为教职工信赖的“娘家人”,为促进和谐校园建设发挥更大的作用。