工会工作


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 工会工作 > 正文

药学院组织教工党员赴罗浮山东江纵队参观学习

发布时间:2015年11月16日 浏览次数:

为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,激励党员的爱国热情,药学院党委组织全体教工党员于2015年11月15日赴广东省博罗县罗浮山东江纵队纪念馆参观学习,接受了一次心灵的冲击和革命的洗礼。

罗浮山东江纵队纪念馆,于2003年12月1日在抗日战争胜利60周年之际建成,2014年国务院公布为第一批国家级抗战纪念设施,是目前华南地区最大的抗日纪念馆,也是广东省著名的爱国主义教育基地。纪念馆展览主要介绍了东江纵队建立和发展的历史,反映抗日战争时期中国共产党领导东江军民英勇抗战的光辉业绩。

全体党员先后参观了纪念馆的“序幕厅”、“陈列厅”、“英烈厅”等展厅。在纪念馆中,广大党员仔细观看馆内陈列文物,认真阅读墙上的图文说明,了解和缅怀东江纵队的抗战壮举。纪念馆内的一幅幅历史照片、一件件珍贵革命文物都给广大党员留下了深刻的印象。

参观结束后,全体党员在党委书记何沐蓉的带领下,面对党旗庄严宣誓,立下对党和人民忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

通过这次参观学习,使广大党员接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育,进一步加深了党员对党的认识,同时也提升了党员的党性修养和廉洁自律意识。参观学习的党员无不被那些革命先烈的英勇事迹和对人民解放事业的无限忠诚所感动,他们纷纷表示,要发扬光大先烈精神,继承革命传统,坚定理念信念,积极工作,认真履责,在今后的工作、生活中主动发挥党员的先锋模范作用,为学校高水平大学建设发展贡献力量。