扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

药学大讲堂(2020-02):李艳华 教授(华北农业大学)

发布时间:2020年08月28日 浏览次数:

题 目:基于IGPD\GS为靶标探究异甘草素\索拉菲尼对木糖葡萄球菌抗菌作用的研究

时 间:8月21日(周五)上午9:00

地 点药学院四楼会议室

主讲人李艳华 教授(东北农业大学)

主持人周东方 教授

专家简历

李艳华,东北农业大学动物医学学院动物药学系教授,博士生导师。国家生猪产业技术体系传统中兽医防治岗位科学家,农业部第七届兽药评审专家库专家,现代生物兽药产业技术创新联盟专家委员会资深专家,黑龙江省兽药产业联盟专家顾问团成员,黑龙江省畜牧兽医学会常务理事,中国畜牧兽医学会兽医药理与毒理学分会常务理事,国家兽用药品工程技术研究中心学术委员会委员。主要研究方向为病原微生物耐药性研究及新兽药的研发。主持国家生猪产业技术体系、国家自然基金面上项目、国家重点研发计划、国家支撑计划、省部级项目、“十二五”国家科技支撑项目、黑龙江省留学归国人员科学基金以及“十一五”国家科技支撑项目等多项应用基础项目。近五年,共承担国家等各级课题15项、获得授权发明专利9项、发表SCI论文24篇,获得国家科技进步奖二等奖、黑龙江省科学技术奖自然科学类一等奖、黑龙江省科学技术奖发明类一等奖等众多奖项。