学生组织


扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生组织 > 正文

药学院举办师生午餐交流会

发布时间:2021年04月09日 浏览次数:

为把“学党史,办实事”落到实处,切实解决师生实际问题,药学院党委和各党支部提出若干条“我为师生办实事”清单。举办师生午餐交流会是了解学生学习思想状况、营造和谐师生关系、解决老师工作与学生学习时间冲突的措施之一。

4月7日中午药学院师生午餐交流会在校本部学生食堂举行。本期交流活动的主题是:发挥“研新社”作用,提升科研创新能力。党委书记何沐蓉、院长毕惠嫦、副院长游文玮、“研新社”指导老师庞建新教授、周平正教授以及“研新社”18位代表一起共进午餐进行交流。

“研新社”是2020年成立的校级学生科技类社团,宗旨是科学创新,学有专攻,聚焦新药,特色竞争。社长梁清河同学介绍了“研新社”成立的初衷和意义,是为了让本科生早期接触、了解和掌握新药研发及其过程,树立药学本科生个性化发展的理念,鼓励科研创新。社团骨干分别介绍部门职责,汇报“研新社”成立一年来所做的工作、存在的问题。

针对同学们提出的项目如何延续、师生信息不对称、平台建设等问题,院领导和指导导师分别给予了回复和建议。毕惠嫦院长指出“研新社”的“研”,不仅是科学研究的“研”,也是延续传承的“延”。要以早期新药发现为抓手,开展以学生为中心的药学本科卓越创新教育模式,鼓励学生多参与课外科研,并提出每年招募本科大一大二成员、研究生成员,确保科研的延续性。何沐蓉书记强调“研新社”是学院开展第二课堂的载体,要规范社团管理,打造品牌,为提升学生科技创新能力发挥积极作用。游文玮副院长提出“研新社”要利用好学院提供的科研平台,发挥桥梁纽带作用,积极参与各类学生科研比赛。庞建新教授和周平正教授指出“研新社”要合理安排人员、做好项目管理,要发动更多同学参与课外科研项目,提升科研创新能力。

本次午餐交流会师生近距离自由交流,气氛活跃。参加的社团代表说:“学院领导老师的支持和帮助更加坚定了自己的责任与使命,要以更大的热忱推动本科生的科研创新活动,力争更多的同学参与科研项目,提高科研素质。”