理想领航

ARTICLE

青马工程红色观影:辉煌中国,铸就梦想

时间:2018-03-29 18:15:35来源:中医药学院

3月27日,中医药学院在春华堂开展了青马工程红色观影活动,全体青马学员一起观看纪录片《辉煌中国》。

《辉煌中国》是由中共中央宣传部、中央电视台联合制作的六集电视纪录片。全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就。

全片共六集,分别是《圆梦工程》、《创新活力》、《协调发展》、《绿色家园》、《共享小康》、《开放中国》。该片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干,中国经济社会发展取得的历史性成就,充分展示五年来中国人民更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感,真实记录中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

观影结束后,现场工作人员给每位学员都发放了小纸条,大家将胸中的激动与自豪之情化为文字,短短五分钟,学员们纷纷将感想写得满满当当。

学员们谈到:“创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。科技创新是现代化的发动机,是一个国家进步和发展最重要的因素之一。”“一组组数据,一幅幅图片,见证了中华民族的伟大复兴,是一个国家和民族在新时期激情拼搏的印记,是无数普通百姓品味喜悦拥抱幸福的时刻,是中国实现跨越式发展的生动证明。我们要努力学习,努力工作,把自己力所能及的力量奉献给祖国,使祖国更加强大。”

“通过圆梦工程我们领略到了中国如今的辉煌,让我们对中国崛起产生共鸣、产生憧憬、产生自信。正如片中所说的,未来是属于年轻人的;也正如周子云老师在开班仪式上所说的,我们是因为选择了优秀而来到了这里。希望各位能在未来更有担当、更有素质、更敢于进取敢为人先。”主持人为此次活动作了总结,也为前三次理论授课作了总结。