实践助航

ARTICLE

【美丽校园】校青协开展校园清洁活动

时间:2016-06-20 18:29:11来源:校团委

“食堂更整洁了,环境也漂亮了好多。”为共同营造良好的校园环境,提高大学生环保意识,近期,由校团委、顺德校区管委会、总务处、顺德校区物业公司等单位联合开展“美丽校园--校园清洁周”活动,组织顺德校区的1000多名师生志愿者全面开展校园清洁行动,从室内到室外、从天台到地下管沟,涵盖了食堂、教学区、校道等多处地点,清除校园内的垃圾、积水。
        本次活动包含了线上线下两个部分。线上活动有“和垃圾道别”活动,同学们将校园中的存在的一些垃圾乱扔现象拍摄下来,清除完垃圾之后再拍摄一张原地照片作为对比上传校青年志愿者协会微信平台,领取纪念品。

线下活动分为“清幽就餐”、“清逸生活”、“清雅教学”和“轻松办公”。参加“清幽就餐”的志愿者们认认真真擦洗食堂桌子,清除餐桌上的垃圾及油污;参加“清逸生活”的志愿者清扫宿舍楼楼道、走廊,擦拭楼梯及走廊扶手、踢脚线及各处,不放过一个卫生死角;参加“清雅教学”的志愿者清除教室课桌抽屉里的垃圾并擦洗抽屉内部、清除桌面小抄等。每位志愿者在工作结束后,都收到了一张来自校青年志愿者协会的感谢卡,收到一份由衷的称赞和感谢。
        同时,校青年志愿者协会还举办了“轻松办公”活动,对行政楼校级学生组织办公室和仓库进行了卫生环境评选,最终选出3个“最美办公室”。
        “南医是我家,爱护靠大家”,校青协和志愿者们用行动履行着自己的诺言,带走垃圾,留下文明,南医人博学、笃行、尚德、济世,志愿者奉献、友爱、互助、进步,不同的角色,同样的理念——美丽校园,你我共建。