首页 -- 新闻动态 --正文

校园抗疫,我们都是“摘星”人
作者:        发布时间:2022-04-22        阅读量:

校园抗疫,我们都是“摘星”人

来源:总务处  供稿:伍 飞  张长华

48日,白云区全区范围内开展新一轮全员核酸检测;49日晚,身处广州的我们,行程码都带上了星标;411日,学校进一步加强疫情防控工作,严格落实高等院校封闭管理要求。

在本轮校园疫情防控过程中,学校党委高度重视、科学部署,全体师生迅速反应、统一认识,全校上下迅速营造出决战决胜团结抗疫的积极氛围,总务处积极落实各项疫情防控工作安排、坚守校园后勤战疫防线。

严格宿舍安全管理

学生宿舍管理中心加强宿舍防控安全管理,组织人员培训,及时更新防疫技能;工作人员每日进行工作交班,严格做好上岗人员测温及健康登记、宿舍楼栋访客登记,同时对学生宿舍楼道、电梯、宿舍进行定时消毒,在楼栋出入口配置免洗消毒液。利用学生公寓LED大屏开展疫情防控宣传。加强宿舍日常维护工作,及时处理各类宿舍维修事项。

加强校园餐饮保障工作

饮食管理中心加强校园饮食管理,严格做好饮食从业人员晨检工作、上岗人员测温及健康登记,对食堂后厨和大厅进行定时通风、消毒,做好食品物资储备及管理,饭堂严格实行测体温进场,减量分批分时段就餐、单向就坐,挡板分离或打包自取等防疫措施。

做好疫情防控后勤保障工作

协助核酸采样场地布置,落实校园封控围蔽设施,加强校园保洁、绿化工作,防疫物资储备及管理、加强垃圾分类、清运和公共区域、电梯消毒工作,加强中央空调清洁与维护。

做好车辆消毒、乘车人员测温登记,增加校园快递无人车预约定点送货、设立教学区校园快递临时服务点和学生食堂
二楼前厅生活物资服务点……

422日上午10时,广州市人民政府新闻办公室召开广州市疫情防控新闻发布会,市卫生健康委、市教育局等相关负责同志通报广州市新冠肺炎疫情防控相关情况。近两天,无社会面新增感染者。目前,广州市全域低风险。

随即,查询通信行程卡可以看到,广州“摘星”了!

版权信息:

地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
Copyright @ 南方医科大学工会(粤ICP备05084331号)
网站维护:南方医科大学网络中心