首页 -- 新闻动态 --正文

我校召开2022年防灾减灾救灾工作布置会
作者:        发布时间:2022-06-13        阅读量:

我校召开2022年防灾减灾救灾工作布置会

为贯彻落实国家、省市有关防汛救灾重要部署,切实做好强台风期间防范应对工作,69日上午,我校召开2022年防灾减灾救灾工作布置会,副校长杨海文,党委学生工作部、人事处、科研院、基建处、总务处、研究生院、顺德校区管委会、资产经营公司、康复医学院、法医学院、公共卫生学院、药学院等单位负责人参加了会议。

杨海文听取了有关单位负责同志对学校防汛救灾工作开展情况的报告,他指出:2022年是党的二十大召开之年,做好安全稳定工作具有十分重大的政治意义。各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,坚持生命至上,更好统筹发展和安全,有效防范重大安全风险,切实保障广大师生群众生命财产安全。他要求,一要进一步提高政治站位,压紧压实各级领导责任,积极稳妥处置各类汛情和风险隐患。二要充分认识汛期学校安全管理工作面临的严峻形势,树牢“师生至上、生命至上”的理念,切实把防汛工作作为当前重要工作,抓细抓牢抓实抓好。三要按照“汛期不过、检查不停、整改不止”要求,持续开展度汛风险隐患排查整治工作,特别要做好对教学楼、实验楼、图书馆、宿舍、围墙等的再排查、再落实、再整改,及时在危墙、沉降区、塌陷点设置警示标志或警戒线,尽快做好校区道路的清障、清洗和消毒工作,严防次生灾害发生。四要严格落实24小时值班和领导干部带班制度,严肃值班纪律,确保值班人员在岗在位,及时准确上报防汛和安全信息。五要按照“早谋划、早部署、早行动、早落实”原则,提前采购储备足量沙袋、铁锹、水泵、胶鞋、雨衣等各类防汛物资,做到关键时刻能够“拉得出、用得上”,确保满足防汛救灾需要。

会上,相关部门负责人传达了《教育部办公厅关于做好2022年学校防灾减灾工作的通知》、《广东省教育厅办公室关于进一步做好当前强降雨防御工作的通知》文件精神。

版权信息:

地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
Copyright @ 南方医科大学工会(粤ICP备05084331号)
网站维护:南方医科大学网络中心