平台新闻

网站首页 > 新闻资讯 > 平台新闻 > 正文

中心实验室党支部召开《习近平谈治国理政》第三卷集中学习研讨会

发布时间:2020年09月03日 浏览次数:

9月3日,中心实验室党支部召开党员大会,传达学校关于开展《习近平谈治国理政》第三卷学习的通知精神,并布置支部学习计划。会议强调,要认真学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的内容,深入学习贯彻学校党委书记陈敏生同志在《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻工作动员会议上的重要讲话,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全方位推动高水平大学建设、加快建成国内一流国际上有影响的医科大学而不懈奋斗。

党支部书记汪艳同志主持会议。会上,她传达了学校党委印发《学校开展<习近平谈治国理政>第三卷学习宣传贯彻工作的实施方案》的通知,方案指出,《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和师生群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重大意义;对于帮助广大党员、干部和师生群众更好了解习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。汪艳强调,每位党员同志要按照省委和学校通知要求,以高度的使命感责任感,学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。

组织委员严轶琛同志宣读了《中心实验室党支部开展学习<习近平谈治国理政>第三卷计划方案》,方案计划用两个月的时间完成。通过集体学习、自主学习、支部书记讲党课、观看宣传教育片、外出参观学习等多种形式组织大家学习,最后安排全体党员参加学习《习近平谈治国理政》第三卷知识自测答题,以检查每位党员的学习掌握情况。

随后,汪艳跟大家一起学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关内容,并结合中心实验室实际,表示,要深刻把握我校发展新的历史方位,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,深刻领会贯穿第三卷的马克思主义思想方法和工作方法,深刻把握“以人民为中心”的发展思想,做好本职工作,为全校师生提供优质的科研服务,