南医人物
省级教学名师黄巧冰
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2022-04-25

黄巧冰,南方医科大学基础医学院病理生理教研室教授,博士生导师,南粤优秀教师,广东省教学名师,广东省特支计划”教学名师”,广东省师德师风先进个人,南方医科大学本科教学优秀教师,南方医科大学教学指导委员会主任委员。

科研工作主要关注疾病发生过程中内皮细胞功能变化的作用和机制。先后主持7项国家自然科学基金的研究任务,发表研究论文150余篇,其中第一和通讯作者发表SCI收录研究论文40余篇。现任中国微循环学会第五届副理事长,中国病理生理学会微循环专业委员会副主任委员,中国病理生理学会休克专业委员会副主任委员,中国微循环学会糖尿病专业委员会副主任委员,广东省病理生理学会常务理事兼监事长等。是美国微循环学会和美国生理学会的正式会员,Frontiers in Physiology Vascular Physiology 副主编,任中国病理生理杂志常务编委,微循环学杂志副主编,是多家国内中英文杂志的编委,同时是AJP Heart Circ、Microcirculation、Burn和Shock等二十多份国际杂志的审稿人。