南医人物
珠江学者赵亮
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2022-04-25

赵亮现任全国党建样板支部病理学系党支部书记,广东省“双带头人”教师党支部书记工作室项目负责人,南方医科大学病理学系副主任,南方医院临床病理科住培专业基地教学主任,挂任南方医科大学顺德医院副院长,获广东省“珠江学者”特聘教授、中国病理研究杰出青年奖、广东省自然科学杰出青年基金获得者,广东省杰出青年医学人才,入选“广东省特支计划”科技创新青年拔尖人才,现任中国医疗保健国际交流促进会病理学分会常务委员、中华医学会病理学分会青年委员会委员、广东省医师协会MDT工作委员会副主任委员、广东省医学会病理学分会青年副主任委员。

以第一作者或通讯作者在Gut、Clin Cancer Res、Cell Death Differ、Oncogene、Mol Cancer、Cell Rep等SCI收录期刊发表学术论文。主持国家自然科学基金5项(结题2项),省部级课题8项,相关成果获得广东省科技进步一等奖1项、中华医学科技二等奖1项。