南医书院
博雅书院开展瑜伽课堂
来源:博雅书院 发布人: 点击数: 发表时间:2021-04-01

近日,博雅书院在综合馆瑜伽室举办了本学期学业导师活动——瑜伽课堂,主讲老师曾秉璇带领30多名学员进行了第一次教学指导。为了迎接盛夏时节的到来,众多学生选择了瑜伽课堂来扫除寒假的闲散节奏。课前一刻钟,学员们就已经整齐划一地铺开瑜伽垫并静坐等待。

在舒缓的背景音乐中深呼吸与放松,是进行瑜伽前必不可少的热身运动,这为接下来肌肉拉伸拉开帷幕。做好充分的准备活动才能让接下来的伸展达到最佳的效果。老师让学员们从简单的拉伸开始,一点点加大难度,期间运动与呼吸有的放矢地结合,学员们的身体由此得到了充分的伸展,为接下来深入学习瑜伽体式奠定了基础。本节课过后,学员们的身体的协调性有了大幅度提升。

3月27日,曾秉璇再次指导大家进行瑜伽的学习,在上节课拉伸的基础上,学员开始尝试具有一定挑战性的专业体式——猫式、下犬式。起初,大家认为这两种体式比较容易模仿,但在老师对于高度、角度、位置的高要求下,很多人的动作并不标准。经过老师耐心的指导与调整,大家逐渐掌握了要领。临近课程末尾,学员们基本掌握了这两个体式。曾秉璇强调,光有课上的一知半解还远远不够,大家需在生活中勤加练习,将其融入日常锻炼,才能真正领会瑜伽的精彩。

增进大家对瑜伽运动的了解,有效提高学生身体素质,是博雅书院举办本次瑜伽课堂的初衷。夏日的激情结合瑜伽的柔美,能够最大限度地激发出身体的灵活性,让精神与身体的配合达到新的高峰。