南医书院
博雅书院举办心理健康日主题系列活动
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2023-06-06

近日,博雅书院团学联社区生活部在学校顺德校区春草园门口举办了以“5.25心理健康日”为主题的系列活动。

活动聚焦同学们的心理健康,以“对自己赞美,与自己和解”为主题设置了“与烦恼和解”环节和“鼓励标签交换”两个环节。吸引了众多同学参与,来自异国他乡的留学生也被现场热烈的气氛吸引并参与到此次活动之中。社区生活部的干事们也为参与本次活动的同学们准备了丰厚的奖品,如下午新鲜烤制的蛋挞、可爱玩偶、永生花等。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

在“与烦恼和解”环节中,同学们纷纷将自己的烦恼写在便签上并贴上“与烦恼说拜拜”的白板上,与自己的烦恼告别,释放心中的压力,让烦恼在风中消散;同时也为身上贴满种种标签的”小黄人“撕掉标签,这不仅仅是帮助他人摆脱束缚,更是帮助我们自己卸下我们禁锢自己的枷锁。

在”鼓励标签交换“环节,同学们将自己的美好祝福写下,并与他人的美好祝福交换。美好的祝福在人和人之间传递,传递的不仅仅是一份美好的祝福,传递的更是大家对生活的希望和热情。

来自第二临床医学院的一名同学在参与此次活动后说道,自己在参与此次活动后,压力得到了充分释放,现在又动力满满,继续投入到下一阶段的学习生活中。

尽管本次的活动告一段落,但大家“对自己赞美,与自己和解”的故事每天都在续写,也希望每一个博雅书院的学子都可以收获美好,获得喜悦,永远散发着光芒,做自己生活的主角。

上一篇:关于印发《南方医科大学书院建设方案》的通知(校学字[2016]7号)