党建工作

当前位置: 首页 -> 党群服务 -> 党建工作 -> 正文

外国语学院党委召开党史学习教育动员大会  以党史学习教育实效推动学院高质量发展

信息来源: 发布日期:2021-03-12

3月12日上午,外国语学院党委召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,认真落实广东省委、全省教育系统和学校党委党史学习教育动员大会精神。学院党委中心组成员、副处级以上领导干部、全体党员参加大会,学院党委书记刘宏华主持会议并作动员讲话。

会上,刘宏华传达了学校党委关于开展党史学习教育的具体要求,介绍了学院党委党史学习教育的阶段安排,并现场征集了全院党员对“我为群众办实事”实践活动的意见。

刘宏华强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全院要深刻把握开展党史学习教育“五个必然要求”的重大意义,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求。

刘宏华还对学院开展党史学习教育提出以下三点要求:

一是学院领导班子成员要以上率下,扎实开展党史学习教育。扎实开展专题学习,加强宣传宣讲,组织专题培训,召开专题组织生活会,深入开展“我为群众办实事”实践活动,强化督促指导,确保党史学习教育出成效、学院发展建设开新局。

二是各党支部要提高思想站位,高质量高标准完成党史学习教育任务。落实学院安排,明确学习重点,立足实际、精心谋划、扎实推进、守正创新,帮助广大党员树立正确党史观,高标准高质量完成学习教育的各项任务的同时推动学院中心工作迈上新台阶。

三是全体党员要胸怀“两个大局”,努力实现党史学习教育的目标要求。秉承“真学、笃学、学深、学新、学常、学实”精神,把“我为群众办实事”贯穿学习教育全过程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全面实施大学英语教学改革、推进课程思政建设、建成国内一流医学英语教育贡献力量,以优异成绩迎接建党一百周年、建校七十周年。

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号南方医科大学17栋

邮政编码:510515  邮箱:smuwgyxyyb@163.com

学院官微

学院团委官微