党建工作

当前位置: 首页 -> 党群服务 -> 党建工作 -> 正文

外国语学院党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

信息来源:院办 发布日期:2022-09-04

9月1日,外国语学院党委理论学习中心组专题学习了《习近平谈治国理政》第四卷。学院党委班子成员、各党支部书记、机关干部参加了学习,学院党委书记刘宏华主持会议。

会前,中心组成员进行了自学。会上,学院党委班子成员围绕主题,结合自身思想和工作实际交流了学习心得体会,一致表示要把学习成效体现在提高政治站位、筑牢政治忠诚上,要把拥护“两个确立”、做到“两个维护”体现在岗位上、落实到行动中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议认为,《习近平谈治国理政》第四卷集中展示了马克思主义中国化时代化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。通过研读这本著作,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、卓越政治智慧、强烈历史担当、顽强意志品质,深切体悟习近平总书记作为大党大国领袖特有的强大真理力量和人格力量,从而深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,全院党员骨干要坚持读原著学原文、悟原理知原义;要坚持理论联系实际、做到学以致用;要扎实推进《习近平谈治国理政》多语种版本进语言类本科课堂;要全面从严治党,强化“党建引领”,巩固拓展党史学习教育成果,严格落实全面从严治党主体责任,积极营造学院风清气正、干事创业的政治环境。

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号南方医科大学17栋

邮政编码:510515  邮箱:smuwgyxyyb@163.com

学院官微

学院团委官微