党建工作

当前位置: 首页 -> 党群服务 -> 党建工作 -> 正文

外国语学院组织师生党员集中收看收听党的二十大开幕盛况

信息来源:院办 发布日期:2022-10-18

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。外国语学院党委委员、学院领导,各党支部书记、机关干部、教师代表、全体学生党员、入党积极分子约70余人在校本部、顺德校区两个会场集中收看,其余199名师生和党员干部自行通过网络、电视进行收看。

聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告后,学院全体师生代表纷纷表示,将认真学习贯彻党的二十大精神,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定历史自信,增强历史主动,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出应有贡献。会后,学院师生通过多种方式热议学习习近平总书记在党的二十大开幕会上的重要讲话精神。

学院党委书记刘宏华表示,这场万众期待的盛会,为未来五年党和国家事业发展提出了新思路、新战略,新举措。作为学院党组织负责人和基层教育工作者,将以身作则带头学习宣传贯彻党的二十大精神,用新的思路、新的举措更快、更好落实新时代党的建设总要求,从严从实落实全面从严治党的政治责任,坚持不懈用党的创新理论铸魂育人,在“三个务必”推动下,带领全院师生踔厉奋发,以更加自觉的历史主动性,为实现新时代党的历史使命不懈努力!

学院院长李清华表示,作为高等教育工作者,作为党外人士,收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告后,备受鼓舞,深受启发,感悟良多。习近平总书记在党的二十大报告中对教育事业提出了殷切希望和谆谆嘱托,作为教育工作者,我感受到责任之重大、使命之神圣。我是幸运儿,在改革开放中成长成才,在高等教育发展进入新时代为党育人、为国育才。我一定响应习近平总书记和党中央的号召,胸怀祖国和人民,坚守七尺讲台,为人师表,率先垂范,甘于奉献教育事业,为人才强国作出应有的贡献!

学院教师党员代表杜安谈到,习近平总书记在党的二十大报告中对教育事业、人才培养和青年发展高度关切,对全体教育工作者是一次巨大的鼓舞,也是重要的纲领性指示。作为一名一线教师,深感肩上教育青年、塑造青年、成就青年这一无上光荣的重任和使命,将更加努力提升自己的思想境界、专业水平和业务能力,以饱满的热情和实际行动深入贯彻党的二十大精神。

学生党员代表张姝玉表示,作为一名青年大学生党员,要永远听党话,跟党走,倍加努力,用信念、实干、担当和创新精神,不懈奋斗,努力把梦想变为现实!

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号南方医科大学17栋

邮政编码:510515  邮箱:smuwgyxyyb@163.com

学院官微

学院团委官微