群团工作

当前位置: 首页 -> 党群服务 -> 群团工作 -> 正文

外国语学院第四次教职工大会暨工会会员大会顺利召开

信息来源: 发布日期:2020-06-15

按照学校教代会、基层工会换届工作的部署安排,6月12日上午,外国语学院第四次教职工大会暨工会会员大会在枫林堂枫叶厅顺利召开。本次大会应到教职工62人,实到53名,符合规定人数。会议由学院党委副书记马佳主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,学院第三届工会主席吴让科代表上一届工会委员会作工作报告。他指出,学院工会委员会过去五年在学院党委的正确领导下,在全院教职工的大力支持下,认真履职,凝心聚力,为推进民主管理、激励教职工建功立业、丰富教职工精神文化生活和构建和谐学院做了积极的贡献,并根据工作经验对新一届工委提出了建议:一是坚持党的领导,确保工作工作正确方向;二是坚持服务大局,提升工会工作影响力;三是坚持以人为本,增强工会工作的凝聚力。经现场表决,与会教职工一致表决通过了上届工会工作报告。

大会审议通过了《外国语学院第四次教职工大会暨工会会员大会选举办法(草案)》、出席学校第四次“双代会”代表候选人和外国语学院工会第四届委员会建议名单和及监票人名单,以无记名投票和差额选举方式,选举出了出席学校第四次“双代会”代表6名:马佳、申屠益芳、刘宏华、李清华、杨运姣、郭颖,学院第四届委员会委员5名:马佳、申屠益芳、李英华、袁震华、蔡思颖。

会议最后,学院党委书记刘宏华做总结致辞。刘宏华对本次工会换届选举大会的胜利召开、对新一届当选委员和代表表示热烈祝贺,对与会的全体教职工和本次大会台前幕后的工作人员表示衷心感谢,对上一届工委认真履职、做好服务表示高度肯定,同时对新一届工委提出了新要求:一是要认真履职,充分发挥工委作用。工委要充分发挥党联系群众的桥梁纽带作用,充分调动老师们的积极性,传播正能量,增强凝聚力,为学院“十四五”规划的落实发挥积极作用。二是要深入调研,真正了解教师需求。“双代会”代表要关心教职工的切身利益,听取教职工的意见建议,为教职工排忧解难,为学院发展建言献策。三是要增强“四个意识”,切实加强工委班子建设。工委班子成员在认真履行分管职责的同时,要有大局意识、危机意识、前瞻意识、责任意识和担当精神,为立德树人任务服务,为教育教学改革服务,为教师提升发展服务,为和谐学院构建服务,为学院内涵发展服务,力争成为全国医科院校外国语学院的业界标杆,为建设国内一流的医学英语教育而不懈努力。

会后,学院新一届工委员会会召开了第一次全体委员会议,选举产生工会主席、副主席,并就工委委员分工、加强自身建设等方面展开了讨论和工作部署。

本次工会换届和选举出席学校第四次“双代会”代表大会是学院全体教职工政治生活中的一件大事,是一次团结的大会。相信新一届工会委员会和“双代会”代表的全体成员,定能不负众望,认真履职,为学院做实事、办好事,为学院谋稳定、促发展。

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号南方医科大学17栋

邮政编码:510515  邮箱:smuwgyxyyb@163.com

学院官微

学院团委官微