群团工作

当前位置: 首页 -> 党群服务 -> 群团工作 -> 正文

外国语学院举行庆祝第35个教师节系列活动

信息来源: 发布日期:2019-09-07

为热烈庆祝第35个教师节,弘扬尊师重教风尚,9月6日上午,外国语学院在学院一楼会议室举行庆祝第35个教师节系列活动。学院领导及全体教师参加了此次庆祝活动,会议由刘宏华主持。

刘宏华首先代表学院党委向默默耕耘、辛勤付出的全体教职工致以诚挚的节日问候!宣读了《南方医科大学关于表彰第十届“南医优秀教师”的通报》和《外国语学院关于表彰从教三十年教师的通报》,对荣获“南医优秀教师”的陈泽璇老师和从教三十年的教师吴让科、肖向阳、华如梅3位老师表示了热烈的祝贺和致以崇高的敬意,为他们进行了绶带仪式和颁发荣誉证书,同时希望全院教师要严格落实立德树人根本任务,切实履行教书育人的光荣职责,始终牢记使命,忠诚履职,自觉加强师德修养,发扬大爱情怀和奉献精神,与时俱进地更新教育观念,成为学生健康成长的引路者、科学文化知识的传播者、教育改革发展的实践者,以本为本,扎实推进“四个回归”,为加快一流本科专业建设和学院内涵式发展奉献自己的力量。

随后,学院为光荣退休的华如梅老师举行了一个简单而温馨的欢送仪式。“一朝学院人,一生学院情。”华老师在发言中流露了对学院的依依不舍之情,学院为华老师特意订制了一个纪念奖杯,奖杯上刻的“躬身育桃李,秉烛耀芳华”正是华老师投入教育事业的真实写照,也是学院对华老师勇担育人使命的高度赞扬。

最后,在教师节来临之际,学院工会为全体教师举办了一场集体生日会,大家一起唱起了“祝你生日快乐,祝你生日快乐,……”场面非常的温暖感人,在欢快的歌声和笑声中忘却了工作的压力。润物细无声,细小见真情,集体生日会让教师们感受到外国语学院这个大家庭的温暖,拉近了教师心与心之间的距离,增强了团队凝聚力。

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号南方医科大学17栋

邮政编码:510515  邮箱:smuwgyxyyb@163.com

学院官微

学院团委官微