教学动态

当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 教学动态 -> 正文

外国语学院举行校企合作实习就业基地签约授牌仪式

信息来源:教研办 发布日期:2023-06-12

6月9日上午,外国语学院与广州博朗翻译服务有限公司(以下简称“博朗公司”)签订共建实习就业基地协议,并举行授牌仪式。外国语学院院长李清华、教研办主任邹润、英语系副主任龙艳霞、教研办和学工办工作人员,博朗公司总裁张漫漫、总经理陈晓君、各部门负责人出席本次签约授牌仪式。会议由陈晓君主持。

会上,张漫漫对外国语学院的到来表示热烈的欢迎,并回顾了博朗公司和学院的深厚缘分。张漫漫充分肯定了学院应届、往届实习生在实习和工作中表现出来的吃苦耐劳、勤奋上进、虚心好学的优秀品质,也详细介绍了博朗公司为学院实习生提供的各项安全保障与食宿条件。

李清华对博朗公司多年来为学院学生提供实习实践机会和就业岗位深表感谢。李清华表示,校企合作为学生们提供了非常宝贵的实践机会,有助于培养锻炼学生的翻译专业技能,为未来职业发展奠定坚实基础。学院此次以“访企拓岗”为契机,联系走访博朗公司,一来是加强与博朗公司的友好联系,透过企业了解翻译人才培养需求,二来是希望博朗公司继续大力支持,为学院在校学生和应届毕业生提供高质量实习、就业岗位。

陈晓君根据现有市场需求、行业发展趋势,从企业的视角为学院人才培养提供了宝贵的建议,并对学院应届毕业生的实习表现进行了逐一点评,表示博朗公司愿意与3名毕业生签署就业意向协议书。

双方就在校生实习实践、毕业生就业、翻译人才培养、校企深度合作等方面进行了深入交流,并就“如何以精准挖掘学院与实习单位合作切入点,完善修订学院专业人才培养方案、学生实习实训、校企联合授课”等方面交换了意见。

最后,双方签订实习就业基地协议并进行授牌仪式,为学院和博朗公司合作共赢、协同育人、高效发展开启了新篇章.

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号南方医科大学17栋

邮政编码:510515  邮箱:smuwgyxyyb@163.com

学院官微

学院团委官微