教学动态

当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 教学动态 -> 正文

我院召开庆祝第39个教师节专题座谈会

信息来源:院办 发布日期:2023-09-10

9月8日上午,我院召开了庆祝第39个教师节专题座谈会。学院领导,部分教师代表参加了座谈会。座谈会由党委书记刘宏华主持。

李清华院长首先向老师们致以节日的问候,对学院新入职的教师表示了热烈的欢迎!希望全体专任教师要不断进取,把心思用在发展上,把精力放在干事上,团结一心,为学校和学院高质量发展出力献策。

座谈会上,老师们围绕“躬耕教坛,强国有我”的主题踊跃发言。从教30多年的申屠益芳副教授表示,这将是他作为一名教师度过最后一个教师节,所以格外珍惜每次上讲台的机会,希望学院年轻教师能踏踏实实做人,兢兢业业做事,躬耕教坛,无怨无悔。

荣获南医第十四届优秀教师宁静副教授发表感言。她说:感恩外国语学院这个和谐有爱、其乐融融的大家庭,作为一名青年老师,将会继续努力,和大家携手一道,帮助学院书写新的辉煌。

杜安老师认为,教师的天职在于育人,育人是一项着力当下、面向未来的伟大事业,离不开爱心和责任心。为此,教师应在言传身教中努力拓展学生的认知边界、能力范围以及综合素养,助力学生成长、成才。

过去一学年,外国语学院全体教职工牢记总书记的嘱托,坚持不懈凝心铸魂、坚定不移团结奋斗,充分展示了南医精神、南医力量、外院担当,交出了一份“躬耕教坛,强国有我”的满意答卷。

刘宏华代表学院党委向全体教职工以及离退休老同志致以节日的问候和最崇高的敬意!她讲到,“善之本在教,教之本在师”。教师对一所学校、一个学院的发展的重要性再怎么强调都不为过。当前,学院“事业因人才而兴,人才因事业而聚”的良好互动局面已经形成,人才成长和学院发展相得益彰。发展越是向前,人才作为“第一资源”的地位和作用就愈发凸显。回顾学院17年的发展历程,每当处于重大紧要关头,全体教师都会迎难而上,以强烈的事业心和责任感使学院一次又一次跃上新台阶,用实际行动诠释南医人的担当和教师职业的真谛。

刘宏华强调,当前,走好高质量发展之路对学院提出了新的更高要求,学院面临的难题和挑战也越来越多,比任何时候都更需要培养造就一支高质量的教师队伍,推动学院高质量发展跑出新时代“加速度”。作为教师和教育工作者,要胸怀“国之大者”,深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与中大责任,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负;要矢志修身立德,将“律己”和“育人”相统一,把师德师风建设摆在首要位置,依法执教、规范执教,严守行为底线。强化价值引领,争做“四有”好老师和“四个引路人”,努力成为学生的才学之师、德行之师、信仰之师;要始终勤学善教,不断充实提高自己,练就教书育人的大本领,切实成为精于教学、勤于科研、善于育人的行家里手,积极投身教育强国建设;要踔厉奋发前行,全院上下全力攻克前进道路上遇到的各种困难和挑战,全面推动学院事业高质量发展再上新台阶。

座谈会后,学院组织老师观看了《廉政微电影》(家风篇)。

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号南方医科大学17栋

邮政编码:510515  邮箱:smuwgyxyyb@163.com

学院官微

学院团委官微